domenica 11 dicembre 2011

Chitosano

Il Chitosano è una fibra estratta da gusci di crostacei.Non è digerita e sembra che durante il passaggio nell'intestino possa intrappolare il grasso ingerito e veicolarlo all'esterno nelle feci.
IMPIEGHI PRINCIPALI
Coadiuvante nella dieta dimagrante
ALTRI POSSIBILI IMPIEGHI
Ipocolesterolemizzante
Controllo della glicemia
Depurativo
Cicatrizzante (uso esterno)
ALCUNI DATI SCIENTIFICI
Il meccanismo d'azione non è chiaro, sembra comunque che il chitosano formi una speciedi gel nel tubo digerente, che si lega agli acidi biliari, calcio, fosfolipidi, colesterolo, vitamine liposolubili. Vari studi clinici hanno verificato le proprietà dimagranti del chitosano, senza però poter dimostrare nessun effetto sul calo del peso. Il chitosano è spesso abbinato ad altri prodotti proposti come dimagranti e l'abbinamento nel complesso può essere efficace. Sulla base del possibile legamento ai grassi nell'intestino è stato proposto anche come rimedio per ridurre il colesterolo. L'applicazione topica è utile per la rimarginazione di ferite, stimolando la formazione di tessuto cutaneo.
AVVERTENZE
Persone allergiche a crostacei non devono assumere chitosano

Nessun commento:

Posta un commento